Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

В 2007 году для общества слепых и глухих будет построен дом с 1-комнатными квартирами

19/01/06 - 15:07

Сегодня, 19 января 2005 года в Доме Правительства Президент Кыргызской Республики Курманбек Бакиев встретился с президентом Кыргызского общества слепых и глухих Калыком Мамбетакуновым, сообщает пресс-служба Президента КР.
 
На встрече Калык Мамбетакунов кратко рассказал о проводимой Обществом работе. На сегодня членами Общества являются 5300 незрячих и 3700 глухих граждан. «Несмотря на трудности, мы смогли сохранить предприятия, таким образом, сегодня функционируют 11 производств. Определенные законами обязательства государством, в последнее время выполняются в срок, но есть определенные проблемы, о которых я хотел бы рассказать», сообщил К. Мамбетакунов. Он поднял такие проблемы, как размещение государственных заказов в учебно-производственных предприятиях Общества, сохранение и расширение индивидуальных льгот для незрячих и глухих, строительство жилья для них в г. Бишкек и отвода земель под него, проведение капитального ремонта крыш на учебно-производственных предприятиях гг. Ош, Каракол, Бишкек и др.
 
«По всем проблемам, которые подняты на встрече будут даны поручения правительству и министерству финансов, и эти вопросы я сам возьму под контроль», сказал глава государства. К. Бакиев также похвалил их за то, что Обществом сохранены все предприятия. «Руководители должны научиться, как сохранять предприятия. Бюджетные организации обязательно должны размещать государственные заказы на таких предприятиях», - подчеркнул К. Бакиев также сказал, что при его посещении предприятий Общества, выпускаемые товары были всегда хорошего качества. «Работая директором завода, я приводил в пример работу джалалабдского предприятия Общества своим рабочим», - отметил Президент.

Также глава государства, на просьбу до 2009-года построить дом с 1-комнатными квартирами, сообщил, что строительство такого дома будет осуществлено в 2007-году.

«Такое дело не будем откладывать в долгий ящик, тем более еще с давних времен не было такого строительства», - сказал Президент.

К. Бакиев отметил, что государство обязательно будет проводить политику усиления социальной защиты, в том числе поддержки людей с ограниченными возможностями. «2006-год будет годом производства, годом экономического прорыва. Задача обеспечения роста ВВП в 8% - это минимальная задача, есть огромный потенциал. У инвесторов огромное желание вкладывать в экономику страны, а мы должны создавать условия для них и работать с ними. С ростом экономики будут увеличены объемы средств для поддержки социально уязвимых слоев населения», - подчеркнул Президент.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker