Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Медждународный деловой совет иностранных инвесторов крайне озабочен отношением властей к золотодобывающим компаниям «Талас Голд Майнинг» и «Талдыбулак Голд Майнинг»

19/01/06 - 15:24

Для инвесторов, работающих в Кыргызской Республике, вопросы предсказуемости и прозрачности остаются важнейшими, более того, эти вопросы становятся жизненно важными в период политической трансформации. Однако, несколько знаковых случаев, в которые вовлечены несколько членов МДС, вызывают  озабоченность международного и местного бизнес-сообщества и продолжают оказывать негативное влияние на инвестиционный климат в Кыргызской Республике в целом.

Неясность в юридических и административных процессах и недостаток прозрачности в регулятивных решениях влияют на деятельность таких компаний как Бител, Талас Голд Майнинг и Талды-Булак Голд Майнинг. Одной из составляющих политики МДС является воздержание от выражения мнения относительно отдельных судебных разбирательств, однако, влияние на инвестиционный климат той неопределенности, с которой столкнулись такое большое количество ключевых компаний, четкое. Как сказал  бывший Посол США в КР г-н Стивен Янг: «Капитал - это трус… бежит от неясности».

В связи с тем, что получившие широкую огласку такого рода дела, наносят урон имиджу Кыргызской Республики в глазах потенциальных и существующих инвесторов, МДС еще раз обращается ко всем соответствующим органам с просьбой обеспечить открытое и справедливое осуществление всех соответствующих процедур по лицензированию и регулированию в соответствии с международным и национальным законодательством, сообщает отдел по связям с общественностью МДС.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker