Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Скандал на Кубке Содружества: чемпионы Армении отказываются играть с азербайджанцами

19/01/06 - 15:31

Чемпион Армении по футболу клуб "Пюник" (Ереван) принял решение сняться с "Кубка чемпионов Содружества", поскольку не захотел играть в полуфинале с чемпионом Азербайджана бакинской командой "Нефтчи".

"Пюник" выиграл в четвертьфинале у донецкого "Шахтера" со счетом 3:1 уже зная, что в полуфинале ему предстоит встретиться с "Нефтчи". Поэтому сразу после матча с "Шахтером" "Пюник" заявил главному судье турнира и представителям оргкомитета, что отказывается играть с бакинской командой и снимется с соревнований", - сообщил "Интерфаксу" источник в оргкомитете "Кубка чемпионов Содружества".

Вместе с тем собеседник агентства отметил, что "официально решение "Пюника" пока не оформлено".

"Но если это произойдет, оргкомитет будет рассматривать вопрос о запрете "Пюнику" участвовать в этом турнире в будущем", - подчеркнул источник, добавив, что "окончательно все точки над i будут расставлены в четверг".

Другую путевку в финал оспорят московский ЦСКА и литовский "Каунас". Армейцы в четвертьфинале нанесли поражение чемпиону Латвии лиепайскому "Металлургу" со счетом 3:1, а "Каунас" выбил из борьбы молдавский "Шериф".

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker