Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

В 2005 году ЦУМ-Холдинг заплатил налогов в сумме 30 млн. сомов в госбюджет Кыргызстана

19/01/06 - 15:50

В 2005 году ОАО “ЦУМ-Холдинг” заплатил налогов в сумме 30 млн. сомов, включая НДС, в государственный бюджет Кыргызстана. При этом прибыль компании составила более 50 млн. сомов. Об этом на пресс-конференции сообщил Генеральный директор ОАО “ЦУМ-Айчурек” Абдилла Арзыматов.

Подводя итоги 2005 года, он также отметил, что совет директоров и внеочередное собрание акционеров компании приняли решение о выплате авансовых дивидендов акционерам компании в размере 200 сомов на одну акцию. Всего на авансовые дивиденды, по его словам, направлено свыше 20 млн. сомов.

Касаясь вопросов торгов акций ОАО “ЦУМ-Холдинга” на Кыргызской фондовой бирже в 2005 году, А. Арзыматов отметил их достаточную активность. Так, по его данным, объем торгов достиг 59 млн. сомов, что составило третий результат среди листинговых компаний КФБ. Рыночная цена акций компании колебалась около 2 тыс. 700 сомов за акцию.

В дальнейшем компания собирается продолжить стратегию, направленную на диверсификацию, которая включает в себя расширение новых видов товаров, создание блока общественного питания.

Арендная плата в ЦУМе колеблется от 10 до 40 долларов за 1 квадратный метр, что, по мнению А. Арзыматова, не самая высокая планка. Он также сообщил о дальнейшем расширении и строительстве торгового комплекса на территории, прилегающей к ЦУМу.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker