Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

В Бишкеке может пройти еще один митинг: на этот раз недовольны участников «Узгенского курултая»

19/01/06 - 16:58

Делегаты так называемого “Узгенского курултая”, на котором обсуждались “Итоги первого этапа народной революции 24 марта 2005 года” потребовали отставки акима Узгенского района. По их словам, “основанием для такого решения послужили факты коррупции в деятельности акимиата и “необъяснимая” кадровая политика в госучреждениях”. Как отмечается в проекте, занимающемся предотвращением конфликтов, с этими требованиями представители делегатов намерены поехать в Бишкек, сообщает ИА "КАБАР"

Как говорится в сообщении, один из делегатов курултая заявил о том, что “если их требования не будут удовлетворены, они могут объявить голодовку и прибегнуть к другим методам воздействия на органы власти”.

Подводя итоги событий 24 марта, делегаты курултая постановили: “итоги первого этапа народной революции считать неудовлетворительными”.

Напомним, что данное мероприятие прошло 12 января 2006 года в г. Узген в здании районной госадминистрации. Он был организован председателем “Движения защиты народной революции в Узгене и борьбы против коррупции” Алишером Акышевым. В курултае приняли участие примерно 600 человек – 500 делегатов (имеющие право голоса) и около 100 приглашенных (участвующих только в качестве гостей).

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker