Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

В Бишкеке открылся новый международный образовательный центр «Себат»

19/01/06 - 19:18

Сегодня, 19 января 2006 года Президент Кыргызской Республики Курманбек Бакиев принял участие в открытии комплекса для учащихся Международного образовательного учреждения «Себат».

Как сообщает пресс-служба Президента, после торжественной церемонии открытия комплекса Президент ознакомился с библиотекой, Интернет-залом, комнатами отдыха для студентов общежития МОУ «Себат». Затем глава государства прошел в конференц-зал, где выступил с приветственным словом перед собравшимся.

«От своего имени и от имени народа Кыргызстана выражаю благодарность международному образовательному учреждению «Себат» который выделил свыше $2 млн. долларов на строительство такого огромного и красивого здания, а также турецким предпринимателям из Германии которые помогли в строительстве этих зданий», - отметил в своем выступлении Президент.

По словам К. Бакиева турецкие предприниматели открывают свои предприятия в Кыргызстане, и они успешно работают, сотрудничество Кыргызстана и Турции с каждым годом набирает темпы, охватывает все новые сферы жизнедеятельности. Особо выделяется среди них МОУ «Себат», у которого почти во всех регионах Кыргызстана имеются образовательные лицеи.

В состав «Себата» входят университет «Ататюрк Ала-Тоо», компьютерный и языковой центр «Секом», международная школа «Силк Роуд», а также 14 лицеев. Далее обращаясь к молодежи, Президент пожелал им успехов в учебе и крепкого здоровья. «Я уверен, что полученные вами глубокие знания помогут вам стать профессионалами своего дела в будущем. Я хочу, чтобы вы были добросовестными, честными и патриотами своей страны», - подчеркнул Президент.

В завершении своего выступления, глава государства остановился на вопросе о присвоении комплексу названия «Байтик баатыра». «Такое предложение поступило от вас. Я его поддерживаю. Думаю, что такая инициатива соответствует требованиям сегодняшнего времени, так как она направлена на то, чтобы наши джигиты стали такими же сильными как Байтик баатыр, который защищал свою родину и боролся за свой народ», - подчеркнул Президент.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker