Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Власти Кыргызстана отказываются от сотрудничества с Акаевым, утверждает адвокат экс-президента

20/01/06 - 10:45

Адвокат семьи экс-президента КР Аскара Акаева Максим Максимович полагает, что официальный Бишкек отказывается от сотрудничества с его клиентом, сообщает "Интерфакс". "Аскар Акаевич говорил, что он готов делать для Родины многое. Но власть отталкивает все предложения", - заявил адвокат в интервью с Analitik.kg.

"А. Акаев никогда не ставил себе целью борьбу с существующим режимом или Курманбеком Бакиевым лично", - подчеркнул М.Максимович. 

По его словам, экс-президент придерживается мнения, что "для стабильности в Кыргызстане надо объединять всех, а не создавать искусственно врагов там, где их раньше не было". По его утверждению, "охота на ведьм и разделение людей на революционеров и контрреволюционеров в республике продолжаются".

М. Максимович сообщил, что "нынешняя политическая ситуация в Кыргызстане очень беспокоит А. Акаева".

"Для него наиболее важным является спокойствие и стабильность в стране в настоящий момент. Именно по этому его позиция после мартовских событий всегда была более чем взвешенной, он не вступал в дискуссии, не высказывал открытых характеристик в адрес своих обвинителей", - отметил адвокат.

"Никто не рискнул выдвинуть серьезные юридические обвинения против А. Акаева. Все ограничилось распусканием слухов и сплетен. И мы успешно, на мой взгляд, доказали необоснованность всех глупых вымыслов", - подчеркнул М. Максимович.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker