Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

В случае неудачи в борьбе за ОсОО «Бител», МТС может обратить внимание на «Кыргызтелеком»

20/01/06 - 12:52

В случае неудачи в борьбе за ОсОО «Бител», МТС может обратить внимание на «Кыргызтелеком», сообщает ИА «Кабар» со ссылкой на газету «Ведомости».

По информации российской газеты, из «Кыргызтелекома» уже обращались в АФК «Система», которая владеет МТС, с предложением об участии в тендере. Между тем, в АФК «Система» надеются, что кыргызские власти защитят МТС, заплатившую за актив $150 млн., в то же время россияне обращают внимание, что на кыргызский рынок можно попасть и купив «Кыргызтелеком», владеющий GSM-лицензией.

По сообщению «Ведомостей», на продажу выставляется весь госпакет акций «Кыргызтелекома» более 80%. Такую информацию российской газете предоставил сотрудник аппарата премьер-министра Кыргызстана Ишенбек Садыков.

Как сообщалось ранее, на рынок сотовой связи страны выходит еще один российский сотовый оператор «Мегафон». Компания начнет работать с 20 февраля под торговой маркой «Мегаком», добавил источник, близкий к проекту. Пресс-секретарь «Мегафона» Марина Белашева пояснила, что кыргызская компания «Бимоком», владеющая частотами на оказание GSM-услуг, обратилась в «Мегафон» с просьбой поделиться опытом, что в августе прошлого года было закреплено договором.
 
В «Бимокоме» подтвердили, что готовятся выйти на рынок сотовой связи, сообщает «Ведомости».

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker