Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Власти опровергают информацию о захвате чиновников в Жалалабаде (Обновлено)

20/01/06 - 13:44

Информация о захвате в заложники первого вице-премьер-министра Медетбека Керимкулова и заместителя руководителя Аппарата премьер-министра Урмата Кармышева не соответствует действительности, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Президента КР.

Как заявил руководитель пресс-службы Президента КР Досолы Эсеналиев, «сообщения о захвате чиновников не соответствуют действительности».

Несколько десятков человек собрались у здания госадминистрации в Джалал-Абаде, чтобы получить разъяснения по смене губернатора. «Никаких захватов не было», - сказал Д. Эсеналиев.

По его словам, «в настоящее время в областном центре находится глава администрации президента Усен Сыдыков, который разъясняет представителям актива области и общественности смену губернатора».

Как сообщает информационно-аналитический центр Analitik.KG со ссылкой на ИА AKIpress, на коллегии Жалалабадской областной государственной администрации после того, как стало известно о назначении нового исполняющего обязанности губернатора, многие участники встречи: акимы, мэры и главы сельских управ Жалалабадской области заявили, что против этого назначения, а 32 из них сообщили о том, что в знак протеста подадут в отставку. В подтверждение своих слов они положили служебные удостоверения на стол перед первым вице-премьер-министром Медетбеком Керимкуловым и вышли.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker