Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Программу приватизации госсобственности депутаты парламента отправили в правительство на доработку

20/01/06 - 14:54

Депутаты кыргызского парламента после долгих дебатов отправили проект программы приватизации госсобственности в Кыргызстане на 2004-2006 годы в правительство на доработку.

Программу в палате представлял председатель Государственного комитета по управлению государственным имуществом Турсун Турдумамбетов. У депутатов, как показал процесс обсуждения, накопилось немало спорных вопросов, на которые докладчик не всегда был готов ответить.

В частности Алишер Сабиров упрекнул госчиновников, “неразборчиво разбазаривших народное имущество”. По его словам, “во всем цивилизованном мире государство старается избавиться от неприбыльных и убыточных предприятий, а у нас наоборот”.

Депутат Мурат Жураев был возмущен фактом, что многие объекты, имеющие важное стратегическое значение, постепенно переходят в руки богатых бизнесменов сопредельных государств.

Жанторо Сатыбалдиев, в свою очередь, отметил, что в пакете документов отсутствует постановление нынешнего правительства по рассматриваемому вопросу.

Следует отметить, что комитет по развитию отраслевой экономики, предпринимательству и использованию природных ресурсов Жогорку Кенеша вынес заключение - “рекомендовать депутатам отклонить проект Закона “О внесении дополнений в Закон “О приватизации государственной собственности в Кыргызской Республике, противоречащий законодательству”.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker