Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

К. Бакиев требует от глав местных госадминстраций до мая привести в порядок спортивные сооружения

20/01/06 - 15:35

Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев потребовал от губернаторов всех областей, акимов районов, мэров городов и глав айыл окмоту до первого мая привести в порядок все летние и крытые спортивные сооружения и инвентарь. Об этом он заявил на Национальном форуме по физической культуре и спорту. Теми зданиями, ремонт которых требует больших денежных затрат, к примеру, стадионы и спортивные комплексы, будут заниматься на государственном уровне. Контроль над поставленной задачей возложен на вице-премьер-министра Адахана Мадумарова.

“Вице-премьер-министр, в свою очередь, лично будет докладывать мне, иначе этот вопрос мы не решим”, - сказал К. Бакиев

Далее К. Бакиев отметил, что количество людей, занимающихся физкультурой и спортом, составляют 8% от всего населения республики, тогда как в других странах этот показатель около 50% и считается недостаточно высоким. Также глава государства отметил, что за последние десять лет в четыре раза увеличилось число молодежи, пристрастившейся к алкоголю и наркотикам. Количество уничтоженных и приватизированных спортивных объектов за 15 лет увеличилось в 10 раз. Особую важность приобретает тот факт, что проблемы физического и духовного здоровья нации стали предметом государственной политики в стране.

Кроме проблемы развития массового спорта, была затронута проблема высоких спортивных достижений. “Без заботы и поддержки со стороны государства наши талантливые и перспективные спортсмены выступают под флагом других государств”, - сказал К.Бакиев.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker