Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Союз студентов Кыргызстана: «Чемоданное настроение» охватывает не только бизнесменов, но и простых граждан

20/01/06 - 16:46

Молодежь Кыргызстана поддерживает последнее заявление Международного Делового Совета (МДС), в котором международные инвесторы указывают на негативное влияние отсутствия предсказуемости и прозрачности в Республике на инвестиционный климат.

«Мы поддерживаем заявление МДС и считаем, что передел имущества и сомнительные судебные процессы в отношении ряда бизнесов и бизнесменов наносят непоправимый урон авторитету Кыргызстана, в частности имиджу руководства Президента Курманбека Бакиева», - говорится в сообщении общественного объединения «Союз студентов Кыргызстана». 

Свою озабоченность несоблюдением законности выражают не только иностранные инвесторы. «Чемоданное настроение» не скрывают местные бизнесмены и предприниматели, а также «простые» граждане. Стране грозят дальнейшие политическая и экономическая нестабильность и социальные волнения, если государственным органам не удастся в скором порядке обеспечить прозрачную и независимую работу органов судебной и правоохранительной системы, отмечает ОО «Союз студентов Кыргызстана».

«Желая предупредить продолжение оттока инвестиций, что, несомненно, приведет к усложнению нынешнего экономического кризиса, мы (ОО «Союз студентов Кыргызстана» - прим. PR.kg) обращаемся к соответствующим государственным служащим всех уровней с требованием принять все необходимые меры в целях улучшения инвестиционного климата и обеспечения законности. 

Кыргызстан должен утвердить себя в качестве правового государства, а его новое руководство доказать, что сможет использовать власть для продвижения общественных, а не личных интересов», сообщает ОО «Союз студентов Кыргызстана».

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker