Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Э. Байсалов обвинил спецслужбы в попытке дискредитации НПО Кыргызстана

20/01/06 - 18:05

По мнению Э. Байсалова, в последние дни в СМИ Кыргызстана и не некоторых веб-сайтах участились публикации, обсуждающие роль неправительственного сектора Кыргызстана и обвиняющие их в обслуживании интересов США и западных доноров. В основном эти статьи содержат такого рода обвинения в адрес Коалиции «За демократию и гражданское общество» и лично ее лидера Э. Байсалова.

Сегодня статьи на эту тему появились в газетах «Слово Кыргызстана», «Бишкек Таймс» и «Преступление и наказание». Причем, статья «Дочки-матери по-американски», опубликованная под подписью А. Токтагазиева в пятничном приложении к «Слово Кыргызстана» «В конце недели» является дословным изложением статьи, опубликованной на прошлой неделе в газете «Преступление и наказание» под подписью Р. Кадырбековой.  Как известно, что в 2002-2005 годах в правительственной прессе осуществлялась интенсивная кампания по дискредитации отечественных НПО, которая прекратилась лишь после событий 24 марта.

По мнению президента Коалиции «За демократию и гражданское общество» Э. Байсалова, за публикациями этих статей стоит глава спецслужб Таштемир Айтбаев, на чьей отставке вот уже несколько месяцев настаивают неправительственные организации.  По его словам, за последний месяц Коалицию также интенсивно проверяли структуры по линии налоговой инспекции и соцфонда, которые не нашли никаких нарушений.

«Вся деятельность, цели и миссия Коалиции «За демократию и гражданское общество» не только полностью осуществляются в рамках закона, но и абсолютно соответствует чаяниям народа, национальным приоритетам и государственной политике Кыргызстана» - заявил Эдиль Байсалов, который также заверил, что его организация намерена продолжать свою деятельность «несмотря ни на что».

Коалиция «За демократию и гражданское общество» в последние годы правления А. Акаева превратилась в ведущее общегражданское движение с широко развитой структурой по всему Кыргызстану.  В последние месяцы Коалиция активно критикует деятельность Администрации К. Бакиева за откат от завоеваний народной революции 24 марта. ("АКИпресс")

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker