Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Ж. Жээнбеков так и не узнал причину своего освобождения с должности губернатора

21/01/06 - 10:35

Вчера, 20 января 2006 года, и.о. губернатора Жалалабадской области Жусуп Жээнбеков сообщил на пресс-конференции свою точку зрения на происходящее вокруг должности главы областной госадминистрации и ответил на вопросы журналистов.

В частности, как сообщает «Фергана.RU», Ж. Жээнбеков заявил, что он так и не узнал причину своего освобождения с должности губернатора. Также, он отметил, что за день до событий, 19 января 2006 года, спорил по телефону с братом Президента, Жусупом Бакиевым, который, по словам Ж. Жээенбекова, «попытался вмешаться в дела областных властей» и «получил резкий отпор» со стороны исполняющего обязанности губернатора.

Ж. Жээнбеков, также, не исключил, что он, подобно смещенному с поста губернатору Ошской области Анвару Артыкову, может влиться в ряды оппозиции Президенту страны, недовольной кадровой политике К. Бакиева.

По неподтвержденным слухам, митинги в поддержку Ж. Жээнбекова и акции протеста, прошедшие вчера в Аксыйском районе Жалалабадской области, были организованы сторонниками бывшего генпрокурора Азимбека Бекназарова, ссобщает «Фергана.RU», который, якобы, договорился с Ж. Жээнбековым о совместной оппозиционной активности.

Но слухи остаются слухами. Похоже, нам придется подождать встречи Ж. Жээнбекова с Президентом страны.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker