Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Кыргызстан отказал «Мегафону» в лицензии

21/01/06 - 17:08

Как сообщает «Газета.RU», со ссылкой на одного из руководителей Национального агентства связи Кыргызской Республики, третья по величине в Российской Федерации GSM-компания «Мегафон» не смогла получить лицензию на услуги в Кыргызстане, чей рынок все больше привлекает российских сотовых операторов.

Напомним, что 13 января 2006 г., генеральный директор ОсОО «Бител» Денис Шершнев сообщил, что ОАО «Мегафон» планирует выход на рынок Кыргызстана, а 20 января стало известно, что компания («Мегафон» - прим. PR.kg) начнет работать с 20 февраля под торговой маркой «Мегаком».

Отметим, что другой «россиянин», ОАО «Вымпелком»,18 января 2006 г., объявило о приобретении сразу двух сотовых операторов соседнего Узбекистана: «Бузтел» и «Юнител» на общую сумму около $280 млн.

СПРАВКА PR.kg: ОАО «МегаФон» образован в мае 2002 г. в результате переименования и изменения закрытого акционерного общества «Северо-Западный GSM» и объединения в рамках одной торговой марки с ЗАО «Соник Дуо» (Москва), ЗАО «Мобиком-Кавказ», ЗАО «Мобиком-Центр», ЗАО «Мобиком-Новосибирск», ЗАО «Мобиком-Хабаровск», ЗАО «Мобиком-Киров», ОАО «МСС-Поволжье», ЗАО «Волжский GSM» и ЗАО «Уральский Джи Эс Эм». Лицензионное покрытие ОАО «МегаФон», а также принадлежащих ему 100% дочерних компаний охватывает всю территорию Российской Федерации. (www.megafon.ru)

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker