Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Пояснение: Национальное агентство связи КР не отказывало «Мегафону» в лицензии

23/01/06 - 13:55

«Компания «Мегафон» за лицензией к нам не обращалась и не должна была обращаться, поскольку у них нет в Кыргызстане «юридического образования», - заявил ИА АКИпресс заместитель председателя НАИРТС и директор департамента связи Кубат Кыдыралиев.

Напомним, что ранее мы сообщали, со ссылкой на «Газета.RU», о том, что компания «Мегафон» не смогла получить лицензию на услуги в КР (примечательно, что ссылка на сообщение «Газета.RU» об «отказе кыргызских властей «Мегафону» в лицензии» почему-то уже отсутствует).

«Мы действительно не отказывали «Мегафону» в лицензии, - сказал К. Кыдыралиев. - Если бы они обратились с заявлением, мы бы обязательно учли его, поскольку мы обязательно рассматриваем заявки тех, кто обращается к нам официально».

Кроме того, как пояснил К. Кыдыралиев, окончательным принятием решений по тем или иным заявкам занимается Госкомиссия по радиочастотам, а НАИРТС лишь рассматривает заявления.

Со слов К. Кыдыралиева, у Национального агентства связи с «Мегафоном» «очень хорошие взаимоотношения». «Мы были очень рады, когда они обратились к нам и сообщили, что по техническим составляющим будут помогать ОсОО «Бимоком», - сказал он.

Как предположил К. Кыдыралиев, специалисты «Мегафона» являются техническими экспертами «Бимокома». Однако добавил, что все это внутренние юридические взаимоотношения любой частной фирмы.

Как сообщил К. Кыдыралиев, у «Бимоком» открылась торговая марка под названием «Мегаком». «Эта компания «Мегаком» является сотовой компанией и там, скорее всего, и участвует техническая группа «Мегафона», - сказал он. - Насколько мне известно, они весной собираются открывать эту компанию - альтернатива «Бителу».

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker