Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Коллектив ГТРК Кыргызстана разделился на два лагеря по поводу назначения вице-президента

23/01/06 - 14:03

Коллектив Гостелерадиокомпании Кыргызстана (ГТРК) разделился на два лагеря по поводу назначения вице-президента. Спор в коллективе ГТРК начался из-за назначения вице-президентом Баймы Сутеновой, которая возглавила кыргызское радио.

Этот вопрос обсуждался с участием вице-премьер-министра Кыргызстана Адахана Мадумарова, руководства ГТРК во время открытых слушаний по данному вопросу. В ходе этого совещания, где принимал участие весь коллектив ГТРК, сотрудники высказали свои позиции. Одни выступили против Б.Сутеновой, заявив, что на своей должности должна остаться экс-вице-президент Жылдыз Муслимова. По их словам, за короткий срок работы вице-президентом, она показала себя профессиональным работником, обновила радиотехнику на 100%, удовлетворила многие требования корреспондентов. А. Мадумарову было передано обращение от имени коллектива по поводу несогласия с назначением новых вице-президентов, в частности Б. Сутеновой. Другие журналисты отметили, что нельзя выводить межличностные отношения на профессиональную деятельность ГТРК. Сегодня на радио нужен объективный и беспристрастный руководитель. Кроме этого, они заявили, что Б. Сутенова тоже обладает достаточными профессиональными качествами, чтобы руководить радио.

Как заявил А. Мадумаров, смена в руководстве в ГТРК республики произошла из-за реорганизации НТРК в ГТРК. Речь идет об оптимизации телевидения, в связи с чем, по словам вице-премьера, предстоит реорганизация в сфере кадров.

Как отметили представители бывшего руководства НТРК Бейшембек Мамбетакунов, Султан Абдрахманов, Ж. Муслимова, они приветствуют сегодня новое руководство в лице Кыяса Молдокасымова, который может и ведет работу в профессиональном русле. Выразили надежду, что складывающаяся ситуация в ГТРК на сегодняшний день решится в правовом русле. Они обратились к А. Мадумарову с предложением путем голосования избрать вице-президентов ГТРК. Вице-премьер согласился с этим предложением.

Первый вице-президент Бейшембек Бекешов заявил, что если его снимут с должности, он не будет устраивать интриги, как сегодня происходит в коллективе, он уйдет достойно.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker