Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Р. Отунбаева: «В Кыргызстане идет сращивание госструктур и криминалитета»

23/01/06 - 18:28

Как сообщалось ранее, Роза Отунбаева стала сопредседателем политической партии «Асаба», возглавляемой экс-прокурором страны Азимбеком Бекназаровым.

«Криминалитет теперь уже открыто, не таясь, соревнуется с чиновничеством за передел власти и общественных богатств - считает она. - Наружу проступило самое страшное сращивание госструктур с преступным миром». Лидеры "Асабы" озвучили заявление по ситуации в стране.

«Продолжаются казнокрадство, открытый передел собственности, использование СМИ для фальшивых "компроматов" в качестве психологического террора. Под вопросом оказалось то, что важнее хлеба - безопасность людей: начался отстрел невинных людей. Уголовщина засвистела над обществом, как метель в холодную зимнюю ночь, заметая дороги к былым надеждам», - говорится в документе.

«Партийцы понимают, что президенту Бакиеву досталось нелегкое "акаевское наследие - массовая бедность и нищета, миллиардные внешние долги" и "немедленного чуда от новых властей никто не ожидал. Груз проблем и трудности нынешнего времени, павшие на плечи нового руководства, можно понять и разделить», - заявили они.

Вместе с тем бывшие соратники Президента КР "не согласны с бездействием власти страны перед криминалитетом" и кадровыми перекосами "вызывающими в обществе отторжение", сообщает «РИА Новости».

Они считают, что "подбор кадров намеренно ведется по критериям регионализма. Причем все время перебирается старая колода карт".

"Нашей целью является обновление политической элиты страны", - заявила Отунбаева.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker