Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Московский ОМОН принял участие в подготовке кыргызского спецназа

24/01/06 - 09:59

Спецназ Кыргызстана провел учения по предотвращению массовых беспорядков, подытожившие недельный курс подготовки в контакте с российскими коллегами.

"Более 150 бойцов отряда особого назначения МВД КР и спецназа Внутренних войск приняли участие 21 - 22 января в специальных тренировочных учениях по предотвращению массовых беспорядков и освобождению заложников", - сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в пресс-службе ведомства.

В ходе практических занятий спецназовцы отрабатывали варианты действий при массовых беспорядках, а также задержание особо опасных преступников, которые захватили потенциальных заложников. На учениях присутствовали представители командирского состава московского ОМОНА.

Как отметил глава МВД КР Мурат Суталинов, "кыргызскую и российскую милиции связывают нерушимая дружба и крепкое сотрудничество". "Мы благодарны поддержке российских коллег, которые прислали в республику для подготовки наших спецназовцев представителей московского ОМОНА", - заявил министр журналистам.

По данным пресс-службы МВД КР, российские спецназовцы прибыли в Бишкек по приглашению руководства правоохранительных органов республики. В течение текущей недели они проводили теоретические и практические занятия с подразделениями спецназа МВД и ВВ КР.

"Конечно, нам бы хотелось, чтобы отрабатываемые на учениях навыки не пригодились в реальной жизни. Но сотрудники МВД КР должны быть профессионально готовы к противодействию подобным явлениям", - отметил М. Суталтинов.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker