Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Изъят пистолет из которого мог быть убит Раатбек Санатбаев (Обновлено)

24/01/06 - 13:50

17 января 2006 года сотрудниками милиции с пистолетом был задержан начальник отдела по борьбе с организованной преступностью СНБ КР Исманкулов, сообщает ИАС Analitik.KG со ссылкой на ИА АКИпресс. При обыске его дома был изъят второй пистолет, который мог быть использован при убийстве 8 января 2006 года известного спортсмена Р. Санатбаева, сообщил заместитель министра внутренних дел О. Суваналиев на заседании ЖК.
 
Кроме пистолета, при обыске дома задержанного был найден и второй пистолет, а также наркотические средства. В тот же день А. Исманкулов был водворен в изолятор временного содержания Бишкека, однако, уже 18 января 2006 г., отпущен под подписку о невыезде, поскольку Генеральная прокуратура не дала санкции на арест, сообщает ИА "Кабар". 

Этот факт вызвал резко отрицательную реакцию у депутатов ЖК. Они потребовали ответа у первого заместителя председателя СНБ Абдыжалила Джамалова, Генерального прокурора Комбаралы Конгантиева, а также у самого О. Суваналиева. Однако депутаты так и не получили вразумительных ответов, поскольку, по словам О. Суваналиева, идет следствие и ему не хотелось бы раскрывать его тайну.

Замглавы СНБ и Генпрокурор вообще заявили, что не располагают информацией о личности А. Исманкулова и попросили у депутатов время на подготовку к их многочисленным вопросам.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker