Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Подозреваемый в убийстве Р. Санатбаева по национальности оказался корейцем

24/01/06 - 16:19

Алдаяру Исманкулову, который подозревается в убийстве известного спортсмена Раатбека Санатбаева, удалось в свое время изменить фамилию и имя. По информации депутатов парламента, которую подтвердил заместитель министра внутренних дел Омурбек Суваналиев, его настоящая фамилия Ким, но род его исходит из фамилии Хан. Как предположил депутат Кубатбек Байболов, скорее всего его зовут Алексеем. “Если это подтвердится, то ниточка идет из Казахстана”, - сказал парламентарий.

Кроме того, по информации депутатов, подтвержденной замглавы МВД, А. Исманкулов является родным сыном ректора Кыргызской Государственной академии физкультуры и спорта (КГАФКиС) Валерия Ким. По этому поводу у депутата Болотбека Шерниязова возник вопрос к первому заместителю главы СНБ Абдыжалилу Джамалову, “почему СНБ, владея этой информацией, не предупредила об этом главу государства при его посещении 20 января КГАФКиС. “Главе государства угрожала реальная опасность при посещении этой Академии, и его следовало убедить, что не следует ее посещать”, заметил Б. Шерниязов.

Как заметили другие депутаты, А. Исманкулов “является настоящим СНБэшником, поскольку имеет узбекское имя, кыргызскую фамилию, сам является корейцем, и по-кыргызски не говорит ни слова”.

Напомним, что Алдаяр Исманкулов возглавляет отдел по борьбе с организованной преступностью СНБ Кыргызстана и подозревается в убийстве Раатбека Санатбаева.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker