Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Начальник ООБ ОВД г. Токмок, привлеклекший к уголовной ответственности правозащитника, не появляется в городском суде

24/01/06 - 16:48

Судебный процесс на правозащитников Максимом Кулешовым, который должен был состояться сегодня, 24 января 2006 г, отложен на 2 февраля 2006 года. Отношение о привлечении к Уголовной ответственности правозащитника длится уже целый месяц, сообщает ОО «Мир-свет культуры» - «Токмакский ресурсный центр по правам человека».

Как уже говорилось ранее с отношением о привлечении к уголовной ответственности правозащитника Максима Кулешова, в Токмокский городской суд обратился начальник отдела общественной безопасности ОВД г. Токмок майор милиции Кошокбаев.

В отношении говорится, что Кулешов якобы своими высказываниями и действиями оскорбил и оклеветал всех сотрудников органов внутренних дел Кыргызской Республики.

Поводом для обращения в суд  послужила информационная акция «Токмок против пыток. Помоги остановить пытки», прошедшая 2 декабря 2005 года на центральной площади города, во время которой лидер ОО «Мир – свет культуры» и координатор «Токмакского ресурсного центра по правам человека» Максим Кулешов поднял проблему пыток и условий содержания в изоляторах временного содержания.

Судебный  процесс 24 января должен был бы поставить точку в уголовном деле против правозащитника.

Намечалось, что Кошокбаев должен был предоставить явку своих  свидетелей проходившие по данному делу, по ходатайству адвоката Кулешова, милиционера и водителя такси, а также лиц имеющие непосредственное отношение к ИВС которые отвечают за соблюдением и выполнением международных  обязательств по содержанию лиц в ИВС Кыргызской Республике.

«Не судья, не секретарь суда, нам так и не сказали по какой причине нет Кошокбаева, я видел адвоката Кошокбаева но и он нам ничего не сказал, хотя видел что мы пришли в назначенное судом время», - сказал Максим Кулешов.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker