Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

В 2006 году Федерация спортивной медицины КР получит медицинское оборудование на сумму $1,7 млн.

24/01/06 - 18:57

Как сообщает НОК КР, 19-20 января в Бангкоке (Таиланд) состоялось совещание Азиатской Федерации Спортивной Медицины (AFSM). В работе Комиссии по Связям и Коммуникациям принял участие Президент Федерации Спортивной Медицины Кыргызстана (ФСМК) Д-р Такырбашев К. А. Данная Комиссия является координационным советом в работе остальных трёх Комиссий: Образовательной, Научно-Исследовательской и Анти-Допинговой.

ФСМК является членом Национального Олимпийского Комитета Кыргызской Республики, членом Азиатской Федерации Спортивной Медицины и с января 2006 г. – членом Международной Федерации Спортивной Медицины (FIMS). К. Такырбашев выступил с докладом на Исполкоме AFSM с отчётом о ситуации развития отрасли в Кыргызстане и заручился поддержкой Президента FIMS проф. Кай Минг Чана, принимавшего участие в собрании о дальнейшем укреплении спортивной медицины в республике.

Среди основных результатов участия нашей делегации в работе Комитета и Исполкома стала резолюция AFSM о создании Центрально-азиатской Ассоциации Федераций Спортивных Медиков с головным офисом в Бишкеке. Создание региональной штаб-квартиры Анти-Допингового Агентства также планируется в столице Кыргызстана. Рейтинг нашей Федерации поддерживается высоким уровнем его членов, в число которых входят наиболее авторитетные светила отечественной медицины, в том числе, 10 профессоров и 14 кандидатов медицинских и смежных наук.

Руководство FIMS и AFSM выразило желание участвовать в 1-й Ежегодной Конференции Федерации Спортивной Медицины Кыргызстана, которая состоится в Бишкеке 4-го марта 2006г. В план визита высоких гостей включена поездка на озеро Иссык-Куль, где Президенты Международной и Азиатской Федераций, а также два Вице-президента изучат возможность проведения в курортной зоне июньского собрания 2006-го года и Конгресса AFSM 2009-го года. Кроме того, на стадии утверждения находится проект проведения на Иссык-Куле в июне с. г. Центрально-азиатского семинара для спортивных медиков, участие в котором подтвердили выдающиеся эксперты из Германии, Китая, России, Турции и других стран. Руководители FIMS и AFSM также изучат возможности сотрудничества с кыргызстанскими бизнесменами, для устойчивого развития здравоохранения в спорте. Федерация Спортивной Медицины Ирана выделила для ФСМК квоту на 4-х медиков владеющих фарси, для 100-часового обучения артроскопии и курсу спортивной медицины в г. Тегеране. Все расходы на тренинг берёт принимающая сторона.

ФСМК приглашена в качестве держателя избирательного мандата для участия в работе высших руководящих органов  FIMS и AFSM на Генеральные Ассамблеи, которые пройдут соответственно в июне в г. Пекин и в ноябре в Саудовской Аравии.

Члены Исполкома Азиатской Федерации Спортивной Медицины подтвердили свою приверженность делу развития материальной базы ФСМК. В частности, только в 2006 г.  планируется получение медицинского оборудования из Японии, Омана, Таиланда, Турции, Кувейта, Ирана и Южной Кореи на общую сумму $1,7 млн. Данное плодотворное сотрудничество ФСМК с мировой спортивной общественностью стало возможным благодаря содействию и сотрудничеству со стороны Национального Олимпийского Комитета Кыргызской Республики.

Следующим шагом в работе отечественного ФСМК станет членство Федерации в Медицинской Комиссии МОК, что откроет двери для спортивных медиков нашей страны в мир международной сети олимпийского медицинского движения.

Среди основных проблем, с которыми сталкивается ФСМК сегодня – это отсутствие надлежащего помещения для Олимпийского Медицинского Центра, который будет оборудован диагностической и лечебной аппаратурой. Планируется, что данная профильная клиника спортивной медицины и восстановительного лечения уже в первый год работы сможет бесплатно обслуживать более 8-ми тысяч атлетов, в том числе, ветеранов профессионального спорта и членов детских и юношеских команд.

Финансирование поездки в Бангкок Президента ФСМК взяла на себя  Национальная Ассоциация Олимпийцев Кыргызской Республики.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker