Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Досбол Нур уулу предлагает решить вопрос о передаче столичного кинотеатра «Манас» молодежным организациям республики

25/01/06 - 10:14

Министр образования, науки и молодежной политики Кыргызстана Досбол Нур уулу призывает в срочном порядке решить вопрос о передаче столичного кинотеатра “Манас” молодежным организациям республики.

Такое предложение Д. Нур уулу озвучил на коллегии министерства образования. По его словам, до сих пор не решается вопрос о создании своего центра для молодежных организаций. “Сегодня молодежь объединяется в неправительственные организации, партии. Им надо давать правильное направление для дальнейшего развития”, - подчеркнул Д. Нур уулу.

Министр отметил, что сегодня острым остается проблема занятости молодежи. Так, среди зарегистрированных безработных доля молодежи на протяжении последних лет составляет 40%, то есть практически каждый третий безработный кыргызстанец – молодой человек, а это означает пополнение за счет безработицы армии наркоманов и преступников.

Официально зарегистрировано безработных от 16 до 35 лет около 34 тыс. человек.

По словам министра, с большими усилиями создаются условия для осуществления долговременной эффективной молодежной политики. Влияние местных органов госвласти на ситуацию в молодежной среде не носит системного характера. В свою очередь государственное управление в сфере молодежной политики ослабло из-за недостаточного, неполного и несвоевременного финансирования мероприятий по реализации нацпрограммы “Жаштык”.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker