Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

500 наших паломников возвращаются домой транзитом через Туркменистан

25/01/06 - 12:08

23-24 января 2006 г. в  электронных изданиях Gazeta.kg, REGNUM, были сделаны сообщения о том, что кыргызские паломники задержаны на ирано-туркменской границе по причине отсутствия у них транзитных виз. В этой связи, сообщаем, что кыргызские паломники в количестве 500 человек возвращаются транзитом через Туркменистан. Туркменские транзитные визы оформляются в г. Мешхед (Иран), согласно установленным требованиям Туркменистана.

Посольство до начала Хаджа информировало Духовное управление мусульман Кыргызстана о порядке получения туркменской транзитной визы и правилах транзита через Туркменистан.

22 января т.г. Советник Посольства КР в Туркменистане находился на пропускном пункте туркмено-иранской границы, в связи с тем, что при возвращении из Саудовской Аравии скончалась одна из паломниц. Наших граждан, попавших в тяжелую ситуацию, до туркмено-узбекской границы сопровождал работник Посольства.

По состоянию на 24 января 2006 г. скоплений паломников на границе не наблюдается. Трудности, с которыми сталкиваются паломники, связаны с многочисленными сложностями при наземном транзите через многие государства. Все центральноазиатские государства, в том числе Туркменистан, отправляют своих паломников только авиа транспортом, отдел информации МИД КР.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker