Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Сергей Бодров снимает фильм о Чингиз-хане

25/01/06 - 13:03

В горах Заилийского Алатау близ Алматы (Казахстан) завершились съемки 3-х эпизодов из исторического блокбастера с рабочим названием «Монгол». Его постановщик - знаменитый российский кинорежиссер Сергей Бодров (старший). Фильм, основан на исторических событиях и повествует о малоизвестных фактах из жизни Чингиз-Хана, в частности о его детстве, сообщает "Хабар".

В 70-ти километрах от Алматы есть горное плато, откуда открывается вид на весь Заилийский Алатау. Несколько дней подряд здесь в обстановке секретности проходили съемки фильма, который может стать сенсацией в мире кино. О величайшем завоевателе в истории пытались снимать множество картин в разные времена. Но именно Сергей Бодров коснулся крайне малоизвестных фактов из жизни Чингиз-Хана.

Бюджет «Монгола» составляет $15 млн. Это в основном российские деньги, но есть и вложения казахстанских продюсеров. По мнению Сергея Бодрова, фильм должен стать крупным культурным проектом к 800-летию образования Монгольского государства, которое будет отмечаться в этом году.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker