Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Дело Р. Акматбаева может быть связано с убийством Раатбека Санатбаева

25/01/06 - 15:57

Министр внутренних дел КР Мурат Суталинов на заседании парламентского Комитета по обороне, безопасности, правопорядку и информационной политике, заявил, что «А. Исманкулов и Н. Коноев вместе участвовали в разбойном нападении в 1996 году», сообщает ИА АКИпресс.

Напомним, что А. Исманкулов был задержан 17 января 2006 года сотрудниками МВД КР за незаконное ношение оружия, хранение наркотиков и т.д.

По словам Суталинова, 16 июня 1996 года А. Исманкулов и Н. Коноев совершили групповое разбойное нападение с применением холодного оружия на коммерческий киоск на пересечении улиц Токтогула и Гоголя в городе Бишкек. Дело было направлено в Свердловский районный суд.

Через три дня, как сообщил М.Суталинов, после вмешательства высокопоставленных покровителей, А.Исманкулов был отпущен «подчистую».

Позже, по словам М. Суталинова, в МВД через Н. Коноева выяснили, что его подельником в том эпизоде все-таки был А. Исманкулов. Выяснилось также, что сам Н. Коноев по этому делу до 2004 года находился в розыске. Судебного решения по этому делу нет, в Информационном центре МВД КР информация по этому делу отсутствует, отметил М. Суталинов.

«Наверное, кто-то малограмотный подсказал А. Исманкулову все документы в отношении его убрать, а о документах в отношении Н. Коноева забыли», - пояснил министр.

Кроме того, министр также сообщил, что по оперативным данным, который озвучил на заседании начальник ГУВД Молдомуса Конгантиев, А. Исманкулов пытался приобрести оружие у некого Мики. М. Суталинов пояснил, что Мика – это Мирлан Коноев, который приходится родным братом Нурлану Коноеву.

«То, что в СНБ КР работают члены организованных преступных группировок - это факт. Почти 10 лет Исманкулов имел связи с ОПГ», - заявил М. Суталинов.

Напомним, братья Нурлан и Мирлан Коноевы подозревались в том, что входили в преступное сообщество Рыспека Акматбаева и совершили ряд тяжких преступлений. 24 января 2006 года они были признаны невиновными Первомайским райсудом г. Бишкек.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker