Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Депутаты ЖК возмущены безответственностью акимов и губернаторов областей за дефицит рабочих мест

25/01/06 - 16:57

Нет никакого спроса с акимов и губернаторов областей, сколько создано рабочих мест в тех или иных регионах Кыргызстана. По этим причинам просто необходимо разработать и принять государственную программу по проблемам занятости населения страны ввиду дефицита рабочих мест. Такое заявление журналистам сделал депутат парламента, председатель комиссии Жогорку Кенеша по проблемам трудовой миграции Кубанычбек Исабеков.

По его словам, для этих целей ТАСИС выделяет Кыргызстану 638 тыс. евро, которые будут направлены на разработку этой госпрограммы.

Далее он заявил, что считает целесообразным передать 2 профессионально-технических училища по подготовке рабочих кадров из Минсоцтруда в ведение Госкомитета по миграции и занятости населения. По его словам, в стране необходимо усилить подготовку токарей и сварщиков, “а не заниматься подготовкой только водителей”.

Сегодня состоялось первое заседание коллегии Государственного комитета по миграции и занятости населения, в котором приняли участие вице-премьер-министр Адахан Мадумаров, а также представители международных организаций.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker