Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Акт самосожжения железнодорожников перенесен

25/01/06 - 17:28

После переговоров спикера парламента Кыргызстана Омурбека Текебаева и пикетчиков, которые устроили акцию протеста у здания Спикер парламента Жогорку Кенеша, протестующие железнодорожники решили приостановить совершение акта самосожжения. Пикетчики требуют снять с должности главу ГП “Национальная компания “Кыргызтемиржолу” Н. Тюлеева, в случае неисполнения их требований, они готовы пойти на радикальные шаги – совершить акт самосожжения.

Пикетчики ознакомили О.Текебаева со своими требованиями и подчеркнули, что в случае не решения конфликта они намерены провести акт самосожжения, запланированный на 12 часов 25 января, вскоре после окончания ультиматума.

Спикер отметил, что парламент давно наблюдает за развитием этого конфликта и по-человечески понимает, что, вероятно, существуют веские основания и упорство, чтобы идти без промедления на самопожертвование. О.Текебаев от имени Жогорку Кенеша и его депутатов попросил отказаться от таких крайних мер и подчеркнул, что вопросы хозяйственного характера не стоят чьей-либо жизни.

О. Текебаев сказал, что по этой проблеме уже было дано поручение двум комитетам Жогорку Кенеша – Комитету по конституционному законодательству, государственному устройству, законности, судебно-правовой реформе и правам человека, который должен обобщить и дать заключение по всем событиям такого рода, происходящим в стране, и Комитету по развитию отраслевой экономики, предпринимательству и использованию природных ресурсов, который предоставит более конкретные рекомендации по ГП “Национальная компания “Кыргызтемиржолу”. По приезду президента Кыргызстана Курманбека Бакиева с саммита ЕврАзЭС, парламент намерен проинформировать его и направить свое заключение по этому вопросу.

Представители акции протеста поблагодарили спикера и пообещали на время приостановить акцию самосожжения.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker