Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Ошибочка вышла! Р. Санатбаев был убит из пистолета «ТТ», а у СНБщника был изъят пистолет «Макарова»

25/01/06 - 17:37

«Раатбек Санатбаев был убит из пистолета «ТТ». У А. Исманкулова 17 января был изъят пистолет «Макарова» и пистолет системы «револьвер», - заявил сегодня, 25 января 2006 года, министр внутренних дел КР Муратбек Суталинов, выступая на заседании Комитета по обороне, безопасности, правопорядку и информационной политике Жогорку Кенеша КР по вопросу задержания Начальника отдела СНБ КР по борьбе с организованной преступностью А. Исманкулова, сообщает ИАС Analitik.KG со ссылкой на ИА АКИпресс.

Депутат Роман Шин заявил, что ему непонятно по какой причине в обществе муссируется убеждения, что у А. Исманкулова изъят пистолет, из которого был убит Раатбек Санатбаев. Ему также было интересно, почему руководители МВД не сказали об этом факте, то есть о пистолетах, еще вчера. Он заявил, что родственники ставят под сомнение факт обнаружения в его машине пистолета. «Ключи от его машины опечатали. Но адвокат Исманкулова нажатием на кнопку с опечатанными ключами открыл его машину», - сказал депутат.

На это М. Суталинов заявил, что его никто и никогда не подозревал в подлогах. «Подбросить что-либо в опечатанную машину в условиях, которые были после задержания Исманкулова, теоретически невозможно», - заявил он.

Он также добавил, что один из изъятых пистолетов был с нарезом для глушителя. «Зачем сотруднику СНБ пистолет с глушителем? Ясно, что это пистолет был нужен для убийства. Алдояр Исманкулов был «оруженосцем» у ОПГ. Это как минимум», - сказал М. Суталинов.

«Мы вели определенную наступательную операцию. Через это оружие мы могли выйти на тех людей, кто стоит за этим», - заявил в свою очередь заместитель министра внутренних дел Омурбек Суваналиев.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker