Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

К. Бакиев: «ЕврАзЭС продолжает выступать в качестве ядра интеграционных процессов на пространстве СНГ»

26/01/06 - 10:09

25 января 2006 года, в г. Санкт-Петербург Президент Кыргызской Республики К. Бакиев принял участие на заседании Межгоссовета Евразийского Экономического Сообщества.
 
Как сообщает пресс-служба Президента КР, выступая на расширенном заседании Межгоссовета ЕврАзЭС К. Бакиев сказал, что Евразийское Экономическое Сообщество продолжает выступать в качестве ядра интеграционных процессов на пространстве СНГ и успешно решает поставленные задачи.

К. Бакиев, также, отметил, что принятие решения об интеграции организации «Центрально-азиатское сотрудничество» в ЕврАзЭС является ключевым моментом интеграции в регионе. Президент также заявил, что это позволит сконцентрировать совместные усилия и направить их на более эффективное достижение экономической интеграции.

Кроме того, К. Бакиев подчеркнул, что Кыргызстан с удовлетворением воспринял решение Узбекистана вступить в ЕврАзЭС. «Это воспринимается как искреннее желание узбекских друзей не только принять на себя обязательства и правила, но и  всемерно способствовать укреплению сотрудничества в рамках Сообщества», - сказал Президент КР.

В завершении заседания главы государств-участников ЕврАзЭС дали пресс-конференцию. 

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker