Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Журналисты агентства «Интерфакс» в Кыргызстане признаны лучшими корреспондентами в странах СНГ

26/01/06 - 10:23

Директор представительства «Интерфакс – Бишкек» Игорь Шестаков и корреспондент агентства «Интерфакс» в Кыргызстане Наталья Любезнова признаны по итогам 2005 года лучшими корреспондентами в странах СНГ Международной Информационной Группы «Интерфакс».

На  церемонии вручения специальных премий, которая состоялась в Москве, руководством «Интерфакс» было отмечено, что журналисты  агентства в Кыргызстане проявили высокий профессионализм при освещении общественно – политических событий в республике в 2005 году.

Премия «Лучший журналист стран СНГ» была учреждена Международной Информационной Группой  «Интерфакс» в конце 90 – х годов. В 2000  г. ею был награжден  Игорь Шестаков. По его словам, высокая оценка работы корреспондентов  «Интерфакса» в Кыргызстане подтверждает высокий профессиональный уровень кыргызстанской журналистики.

Согласно данным,  проведенного в декабре 2005 г. опроса ста ведущих российских и зарубежных СМИ  всего – 93% опрошенных ответили, что чаще всего ссылаются на информацию «Интерфакса». 75% представителей ведущих СМИ считают, что «Интерфакс» первым предоставляет новости. Лидирует «Интерфакс» среди российских агентств и по достоверности сообщений.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker