Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Госкомитет по миграции КР насчитал в РФ до миллиона трудовых мигрантов из Кыргызстана

26/01/06 - 12:42

В среду Госкомитет по миграции объявил, что на заработки из Кыргызстана в Россию выехало от 200 тысяч до 1 миллиона человек. Число мигрантов, переехавших в Казахстан, гораздо скромнее - от 60 до 100 тысяч человек. Эти цифры на первой коллегии министерства озвучила глава Госкомитета Кыргызстана по миграции и занятости населения Айгуль Рыскулова.

Во время коллегии были также рассмотрены вопросы по защите пребывания граждан Кыргызстана в странах ближнего и дальнего зарубежья. Члены коллегии предложили выдавать мигрантам специальную памятку. В этом бланке будет указана вся информация о выезжающем, которая позволит ему находится в другой стране в течение девяносто дней без оформления специальных документов.

Кроме того, на коллегии были озвучены данные об осужденных в России и высланных гражданах КР. “В настоящий момент в России по разным следственным делам сидят 934 человека в тюрьмах и следственных изоляторах. Очень многие кыргызстанцы не могут приехать на родину из-за отсутствия денег. Из-за отсутствия регистрационных документов на пребывание в России было выдворено 1329 кыргызстанцев. В связи с этим необходимо поставить вопросы по защите пребывания граждан Кыргызстана в странах ближнего и дальнего зарубежья”, - заявил депутат Исабеков, принимавший участие в работе коллегии.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker