Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Как все было. Генеральный прокурор КР дает разъяснения

26/01/06 - 13:00

По словам генпрокурора К. Конгантиева, вчера, 25 января 2006 г., А. Исманкулов был впервые допрошен военной прокуратурой. Как сказал на допросе А. Исманкулов, «у него не было никакого оружия никаких наркотиков», сообщает ИАС Analitik.KG со ссылкой на ИА АКИпресс.

«Оружие, патроны, наркотики были ему подброшены сотрудниками милиции, так как пульт дистанционного управления от машины у него отобрали сотрудники МВД, а машина была не опечатана», - сказал на допросе А. Исманкулов.

Также, по словам К. Конгантиева, не удалось допросить понятых, поскольку понятые не проживают по указанным адресам.

По словам Генпрокурора, «был проведен обыск служебного кабинета А. Исманкулова, но каких-либо подозрительных предметов не было обнаружено».

«Сейчас идет поиск граждан Пакистана, чьи паспорта были найдены в квартире А. Исманкулова, - сказал Генпрокурор. - Я считаю, что все обвинения в бездействии в адрес Генпрокуратуры необоснованны, нет никакой конструктивности». По его мнению, имеет место оспариваемость закона».

Генпрокурор не возражает, чтобы это дело расследовали сотрудники МВД. Однако это противоречит закону. Для того, чтобы не противоречить закону, надо его изменить, в этом случае, как сказал К. Конгантиев, он отдаст дело на расследование органам внутренних дел.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker