Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Замсекретаря Совета безопасности КР оказался гражданином трех стран

26/01/06 - 13:30

Сегодня, 26 января 2006 года депутаты подняли вопрос, может ли гражданин другого государства занимать должность Заместителя Секретаря совета безопасности Кыргызской Республики. Конкретнее речь шла о Вячаславе Хане, который сейчас занимает должность заместителя Секретаря Совета безопасности Кыргызской Республики. На работу В. Хан был взят, как признался сам Секретарь Совбеза Мирослав Ниязов, по его инициативе. М. Ниязов опроверг данные, что В. Хан является гражданином России или Казахстана, сообщает ИАС Analitik.KG со ссылкой на ИА АКИпресс.

На вопрос депутатов, подаст ли он, М. Ниязов, в отставку, если выяснится, что В. Хан является гражданином другой страны, М. Ниязов положительно ответил на этот вопрос.

Затем с трибуны парламента депутат Темир Сариев продемонстирировал документ миграционной службы г. Алматы. В документе говорится, что гражданин Вячеслав Николаевич Хан является гражданином Казахстана. Там же говорится, что В.Хан одновременно является гражданином России и Кыргызстана. В документе приводятся все паспортные данные.

Одновременно В. Хан категорически опроверг слухи, что у него есть финансовые интересы в казахской компании «Wimpex». Однако он подтвердил, что он являлся одним из 4 учредителей другой иностранной компании, и сразу же вышел из состава учредителей, как только получил госдолжность в Кыргызстане.

Депутат Т. Сариев заявил, что В.Хан является учредителем компании, которой принадлежит сеть казино в Казахстане. Он же потребовал отставки В. Хана и М. Ниязова.

В своем выступлении депутат Омурбек Бабанов заявил, что удостоверение личности для ИНН (индификационный налоговый номер) в Казахстане нужно быть гражданином этой страны. Он также потребовал отставки В. Хана, председателя СНБ Т. Айтбаева и его зама А. Джалилова.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker