Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Глава МВД КР заявляет, что оружие у А. Исманкулова было изъято на законном основании

26/01/06 - 13:39

«Однозначно никакой фальсификации, никакого подброса А. Исманкулову нашими сотрудниками оружия не было», - заявил М. Суталинов, выступивший на заседании ЖК, сообщает ИАС Analitik.KG со ссылкой на ИА АКИпресс.

«Оружие было изъято на законном основании, - сказал М. Суталинов. - Мы постановили: оружие принадлежало А. Исманкулову. Факт изъятия оружия есть, также имеется факт по разбойному нападению в 1996 году».

По этому делу глава МВД заявил, что оно будет отправлено в военную прокуратуру, так как дело о разбойном нападении 1996г. еще не закрывалось. В то же время, он еще раз подчеркнул, что не факт, что А. Исманкулов принадлежит к какой-либо преступной группировке или причастен к убийству Р. Санатбаева.

Стоит отметить, что в своем выступлении М. Суталинов коснулся характеристики А. Исманкулова. «До сегодняшнего дня я характеризую его как высококультурного и интеллигентного парня, читавшего много книг», - сказал он, добавив, что можно характеризовать его даже «как ботаника». Однако, как предположил М. Суталинов, видимо из-за просмотра «доброго фильма «Агент национальной безопасности», а также после чтения многих книг, у А. Исманкулова появились фантазии.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker