Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Коалиции «За демократию и гражданское общество» поддерживает заявление Ф. Кулова

26/01/06 - 14:28

Заявление главы правительства сегодня затронуло всех, и мы будем поддерживать Ф. Кулова, его правительство”, - заявил во время заседания правительства лидер Коалиции “За демократию и гражданское общество” Эдиль Байсалов.

“Надо делать показательные дела. Мы также будем требовать отставки главы СНБ Таштемира Айтбаева”, - сообщил Э. Байсалов.

Касаясь вопросов борьбы с коррупцией, который обсуждался на заседании правительства, Э. Байсалов отметил, что “нынешнее руководство, когда пришло на 7 этаж, там уже была коррупция”. По словам Э. Байсалова, последствиями коррупции являются деформация общественной морали и нравственных ценностей, массовый пессимизм.

“Мы можем констатировать, что нет политической воли руководства, не увидели решительности, и правы журналисты, когда спрашивают, как коррупционеры борются против коррупции”, - заявил Э. Байсалов. Он заявил, что коррупцию невозможно ограничить одними репрессивными методами. Для решения этой задачи необходимы комплексные меры институционального характера в диапазоне от принципов и процедур политического представительства до процедур оказания государствам каждодневных услуг гражданам. Как отметил правозащитник, “наши чиновники, как до сих пор сами коррумпированы, пользуясь большой вседозволенностью”.

“Апатия есть и среди НПО, гражданского общества, СМИ и др. Нам очень важно эту атмосферу “замалчивания” нарушить”, - заявил Э. Байсалов.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker