Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

На коллегии Нарынского района по итогам года был отмечен ряд отрицательных фактов

26/01/06 - 14:35

Сегодня, 26 января 2006 года, на коллегии Нарынского района на повестке были рассмотрены 4 вопроса: итоги года; выполнение программы «Таза суу»; использование земель ФПС; утверждение программы социально-экономического развития района на 2006 год.

По первому вопросу были отмечены следующие отрицательные моменты – низкая урожайность, из-за которой сегодня многие сельчане не могут погасить кредиты. Также некоторые промышленные объекты не выполнили поставленные перед ними задачи.
По поводу использования земель ФПС двум айыл окмоту - Жергетал и Минбулак, было сделано строгое предупреждение. Бывшие главы а/о утверждали, что земли ФПС не используются. Однако при проверке оказалось, что земли ФПС использовались в личную угоду, что не отражалось в отчетностях, и не регистрировалось в госрегистре. В связи с чем, новые главы данных айыл окмоту получили строгое предупреждение о недопустимости подобного использования земель ФПС.

По программе «Таза суу» в Нарынском районе также отмечены негативные моменты.
Вот уже 4 года в селе Орток ведется строительство по данной программе. Как говорится, « а воз и ныне там». Все сроки сдачи объекта давно уже истекли, дело до сих пор не завершено, больше миллиона сомов было затрачено, а толку нет, объект подрядчиками так и не был сдан. В связи с чем,  по словам акима Нарынского района А.Куланбаева, районное руководство намерено передать дело в районную прокуратуру.

Подобная ситуация наблюдается в селе Кызыл октябрь, где объект по программе «Таза суу» должны были сдать до 1 января 2006 года. При проверке объекта было выявлено множество недоделок, проектные ошибки. Во многих местах воды так и нет, из 40 установленных колонок 10 не работает. В связи с чем, объект комиссия не приняла. Дело не было передано в прокуратуру, т.к. подрядчики обещали устранить все недоделки и сдать объект весной текущего года.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker