Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Сотрудники правоохранительных органов принесли извинения за необоснованное задержание сотрудника Аппарата Омбудсмена КР

26/01/06 - 14:43

Сегодня, 26 января 2006 года, в фое Аппарата Омбудсмена КР, перед всем коллективом Аппарата двое сотрудников правоохранительных органов принесли свои робкие извинения. Делалось это в двух целях: реабилитировать сотрудника Омбудсмена перед коллективом и выслушать объяснения и извинения сотрудников Ленинского РОВД, сообщает пресс-служба Аппарата Омбудсмена КР.

Поводом для краснения блюстителей порядка послужил  инцидент, произошедший 17 января 2006 г., а именно: двое сотрудников Ленинского РОВД Мырсалиев Мелис и Жамангулов Турганбек на пересечении улиц Молодой Гвардии и Льва Толстого подрезали и остановили такси, в котором ехал сотрудник Аппарата Омбудсмена.

Насильственным образом, не объясняя  причину задержания, сотрудники РОВД вытащили сотрудника аппарата Омбудсмена из такси и стали запихивать в свою машину. Сотрудник Омбудсмена попытался предъявить удостоверение, но угрожая, его забрали. Скрутив руки, попытались что-то подсунуть в карманы, но сотрудник аппарата Омбудсмена поджал локтями карманы. Не сумев вдвоем усадить в машину, вызвали еще пятерых по рации. Уже всемером, с применением физической силы, они привезли его в Ленинский РОВД. Проведя тщательный досмотр сотрудника Омбудсмена и выяснив личность задержанного, сотрудники РОВД были вынуждены отпустить его.

Сами же сотрудники РОВД аргументируют свои действия проведением оперативно-розыскных мероприятий. Для выяснения необоснованного задержания, руководитель Аппарата Омбудсмена К. Эргешов провел беседу с начальником Ленинского РОВД и допросил двух нерадивых сотрудников РОВД.

Заместитель Омбудсмена Садык Шер-Нияз и руководитель Аппарата Омбудсмена К. Эргешов провели с ними разъяснительную работу и указали на их правонарушения.

Кроме этого, данные сотрудники РОВД ознакомились с Законом «Об Омбудсмене Кыргызской Республики» и рядом нормативно-правовых актов.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker