Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Депутаты ЖК обвиняют СНБ в сборе на них компромата и предвещают развал страны

26/01/06 - 15:06

Почти все депутаты ЖК дали резко негативную оценку работе Службы национальной безопасности КР. Резкой критике подверглись руководители СНБ, в частности, Т. Айтбаев. Например, депутат К. Байболов привел некоторые данные с биографии Т. Айтбаева - депутат подробно остановился на распродаже Т. Айтбаевым производственного оборудования в колониях страны, когда последний работал в системе МВД, сообщает ИАС Analitik.KG со ссылкой на ИА АКИпресс.

Он также привел данные о хищениях в системе ГУИН, когда Т. Айтбаев был начальников ГУИН. Именно при Т.Айтбаеве, как сказал депутат, уголовный авторитет А. Батукаев построил себе хоромы на территории колонии. Почти все выступавшие с утра депутаты требовали отставки Т. Айтбаева и реформирование службы.

Одновременно депутаты давали общую оценку ситуации в стране. Почти все оценки сводились к тому, что страна находится у опасной черты, стране грозит развал.
Мы знаем, что творится в Таласе, что творится в Оше, Жалалабаде, в Узгене. По всей стране происходят локальные конфликты, которые приведут к развалу страны. А чем сейчас занимается СНБ КР?», - спрашивал депутатов Т. Cариев. Он также привел пример, как работники СНБ в СИЗО уже в течение месяца вымогают у его знакомого бизнесмена деньги.

Депутат К. Байболов конкретно остановился на примерах политического сыска, которую проводит СНБ. Он привел пример, как СНБ собирает на него компромат. «Т. Айтбаев говорит о борьбе за власть. Генпрокурор защищает А. Исманкулова, указывая на процессуальные ошибки при задержании. Т. Айтбаев говорит, что А. Исманкулов хороший работник. В Совете безопасности работает гражданин другой страны. А государство, тем временем, на грани развала», - сказал депутат.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker