Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Депутаты ЖК требуют отставки председателя СНБ и заместителя Секретаря Совбеза КР

26/01/06 - 15:09

Депутаты ЖК обсуждают предмет соответствия занимаемой должности председателя Службы национальной безопасности (СНБ) Таштемира Айтбаева и заместителя Секретаря Совета безопасности Вячеслава Хана.

В частности депутат Каныбек Иманалиев прямо предложил главе СНБ «уйти в отставку и не играть с огнем, а также не заигрывать с премьер-министром». Он также обвинил Генпрокурора К. Конгантиева «в ущемлении конституционных прав и попытке задушить свободу слова».
 
Как сообщалось ранее, депутатам были представлены материалы, в которых утверждается, что В. Хан имеет 3 паспорта и является гражданином России, Казахстана, Кыргызстана. В них также отмечено, что В. Хан занимался предпринимательской деятельностью в Казахстане, является там учредителем охранно-юридической фирмы и имеет интерес к фирме, занимающейся производством алкогольной продукции «Wimpex».

Как заметил по этому поводу депутат Кабай Карабеков, 70% алкогольной продукции в Кыргызстане является нелегальной, и практически вытеснила с рынка отечественных производителей.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker