Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Р. Акматбаев считает, что события 17 июня 2005 года были организованы Ф. Куловым

26/01/06 - 15:16

«Своим заявлением Премьер-министр КР Феликс Кулов начал свою предвыборную гонку на пост Президента КР», - заявил Рыспек Акматбаев 26 января 2006 г. на пресс-конференции в агентстве АКИpress, имея в виду заявление сделанное Ф. Куловым накануне, сообщает ИАС Ananlitik.KG

На пресс-конференции присутствовали Исмаил Кочкаров и Эркин Аширбаев. Р. Акматбаев вновь заявил, что за убийством его брата Тынычбека Акматбаева стоит Ф. Кулов.

«Или вы не продавали самолеты и военную технику? Или вы не продавали автоматы воюющему Таджикистану? А может быть вы не имеете никакого отношения к Химсинтезу в бытность губернатором Чуйской области... Вы публично заявили, что не знаете Азиза Батукаева. Наверное, вы забыли, что когда вы были министром внутренних дел, на коронации Азиза Батукаева вы подарили ему ключи от семерки вишневого цвета. А может серийный убийца Искаков не был другом Вашего детства и вы никогда не встречались с ним? А может быть вы никогда не хотели оправдать убийцу Юсупа Кольбаева, Качана Абдрашитова, который является вашим другом», - говорится в заявлении Р. Акматбаева, зачитанном его соратниками.

«Вы обвиняете меня бездоказательно в том, что я криминальный авторитет. Я хочу ответственно заявить: Вы точно не авторитет, вы – преступник», - говорится далее.

«Вы голословно обвиняете меня в причастности к некой криминальной группировке, которая рэкетирует клиентов международных финансовых институтов, но не ваша ли это группировка, Феликс Кулов, не вы ли обираете инвесторов, вымогая «шапки» с международных грантов и инвестиций, не это ли настоящий рэкет, не это ли злоупотребление должностным положением. Вы опять становитесь на преступный путь, - написано в заявлении. - Почему Кулов так страстно хочет иметь власть над СНБ, Прокуратурой и Судами? Наверное, для оправдания своих друзей, таких как Азиз Батукаев, Рустам Абдуллин и прочие».

«Обязанность Премьер-министра - поднимать экономику страны, улучшать уровень жизни наших сограждан, а не втягивать общество и руководство страны в свои политические игры. Своим заявлением Феликс Кулов, вы видимо начали свою предвыборную гонку на пост Президента. Вы не справляетесь с возложенными на вас обязанностями, в связи с чем вы хотите увести общественное мнение совсем в другое русло».

«Господин Премьер-министр! Еще раз повторяю, Вы вынудили меня сказать об этом вслух. Я обращаюсь ко всему народу Кыргызстана: это мое публичное заявление и народ должны знать то, что я знаю про Вас и как земляк Урмата Барыктабасова, прекрасно знаю, кто стоит за событиями 17 июня 2005 года», - говорится в заявлении. По словам Р. Акматбаева, эти события были организованы Ф. Куловым.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker