Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

А. Исманкулов не причастен к убийству Р. Санатбаева, но все же уволен из СНБ КР

26/01/06 - 15:42

На сегодняшнем заседании ЖК, выступая перед депутатами, глава СНБ КР Т. Айтбаев сказал, что задержанный в ходе расследования по делу убийства спортсмена Р. Санатбаева, А. Исманкулов освобожден от занимаемой должности начальника отдела СНБ по борьбе с организованной преступностью, сообщает Газета.KG со ссылкой на ИА АКИпресс.

Как сообщалось ранее, по словам Т. Айтбаева, сотрудники СНБ провели обыск служебного кабинета Исманкулова и сейчас ведут расследование по данному делу. «Я надеюсь, что расследование поставит все на свои места, - сказал глава СНБ, - в отношении А. Исманкулова я могу сказать лишь то, что он юрист, закончил с отличием академию ФСБ РФ, затем он работал «опером», а в 2002 году был назначен мною начальником отдела СНБ».

В свою очередь, министр внутренних дел Кыргызстана М. Суталинов подчеркнул, что задержанный по подозрению в незаконном хранении оружия А. Исманкулов не имеет отношения к убийству Р. Санатбаева, а попал в поле зрения сотрудников правоохранительных органов в ходе расследования этого дела.

«Я повторяю, Алдояра Исманкулова задержали не по подозрению в убийстве, а в ходе расследования убийства, а это совсем разные вещи», - сказал глава МВД.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker