Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Т. Айтбаев воспринимает заявление Ф. Кулова как желание расправиться с ним

26/01/06 - 18:52

«Я не знаю, что хотел сказать в своем последнем заявлении Ф. Кулов. Это надо осмысливать. Но я могу сказать, что это связано с моей персоной. Это заявление не желание выправить ситуацию в стране, а желание расправиться со мной. Я думаю, он меня побаивается. Почему? Потому что у меня есть информация на него. Еще остаются вопросы по продажам самолетов, «Химсинтез», продажа автоматов в Таджикистан и т. д. Конечно,  по этим уголовным делам он оправдан. Но я надеюсь восстановить обвинения», - заявил Т. Айтбаев.

«Он говорит, что не встречался с Азизом Батукаевым. Это – ложь», - продолжил Т.Айтбаев. Далее, как сообщает ИАС Analitik.KG со ссылкой на ИА АКИпресс, по его словам, криминальная обстановка в стране сложная. «У СНБ пока нет весомой информации по убийству Раатбека Санатбаева», - сказал Т. Айтбаев.

О причастности Ф. Кулова к событиям 17 июня, Председатель службы национальной безопасности Таштемир Айтбаев ответил, что уголовное дело расследуется, и он пока не может ничего сказать. Сегодняшнее голосование по его отставке в парламенте он охарактеризовал как давление. «Некоторые депутаты сделали из меня чуть ли не личного врага», - сказал он.

«О добровольной отставке не может быть и речи. Все, что происходит сегодня – это политическая борьба. Если твой оппонент просит твоей отставки, и ты подаешь в отставку, значит ты не боец. Я не намерен подавать в отставку. Я буду защищаться», - заявил он.

По его словам, он еще не говорил с Президентом на эту тему. «Президент был в Санкт-Петербурге. А сегодня весь день я в парламенте», - пояснил он. Далее он продолжил, что с самого начала создания тандема, Ф. Кулов постоянно ставит перед президентом вопрос о его отставки.

Он также поставил под сомнение необходимость предоставить Ф. Кулову дополнительные полномочия для борьбы с организованной преступностью. «У него достаточно полномочий», - подчеркнул Т. Айтбаев.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker