Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

К. Бакиев призывает бороться с коррупцией сообща, чтобы люди сами не участвовали в коррупционных действиях

26/01/06 - 19:10

Сегодня, 26 января 2005 года, Президент Кыргызской Республики Курманбек Бакиев посетил выставочный центр Министерства сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности КР, сообщает пресс-служба Президента КР.

Там вместе с премьер-министром КР Ф. Куловым, министром сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности КР А. Анарбаевым, министром финансов и экономики КР А. Жапаровым и другими членами  правительства, фермерами из разных регионов страны, Президент осмотрел сельскохозяйственную технику, доставленную из КНР, в качестве образцов для использования в условиях Кыргызстана и организации в будущем совместного производства сельхозмашин в Кыргызстане.

После осмотра всей техники состоялся обмен мнениями с присутствующими фермерами и представителями сельхозкооперативов. «По моему поручению соответствующие государственные органы привезли образцы китайской сельскохозяйственной техники, сделанные по российской технологии. После всесторонней оценки будут решены вопросы сборки такой техники здесь в Кыргызстане. В этой связи я поздравляю всех с хорошим началом», - сказал Президент. К. Бакиев поблагодарил министра сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности А. Анарбаева и министра финансов и экономики А. Жапарова за ту работу, которую они ведут сейчас по обеспечению фермеров сельскохозяйственной техникой.
 
Глава государства отметил, что государство будет уделять большое внимание развитию сельского хозяйства. «В первую очередь, как мы обещали, уже завершаются мероприятия по созданию Сельского банка. Созданием этого банка мы приблизим кредитные и финансовые источники к селу. Второе, сельскохозяйственный парк нуждается в кардинальном обновлении. В этих целях в нынешнем году будет поставлено более 1000 штук сельскохозяйственной техники для наших фермеров», - подчеркнул К. Бакиев.

Президент отметил, что для достижения сегодняшних результатов в прошлом году шла интенсивная работа. «Власть должна служить народу, только тогда будут результаты. Политикой народ не накормишь. А некоторые политики до сегодняшнего дня не могут успокоиться. Даже есть моменты, когда некоторые министры, акимы и губернаторы лезут в политику. Кто будет нарушать закон, и пытаться организовать захват государственных учреждений, получит жесткий отпор в рамках закона. А тех политиков, которые занимаются этим, я призываю не использовать народ в качестве своего оружия. В последние годы наблюдалась тенденция, когда неуважение закона становилось нормой.  Но, сейчас другие времена. Законность должна быть нормой нашей жизни и поведения. В исполнительной власти будет жесткая дисциплина. Кто не хочет работать, будь то аким или губернатор, никто не будет их держать, мы будем  вместо них привлекать молодых кадров», - подчеркнул глава государства.

«Политики думали и думают лишь о следующих выборах. А государственные деятели должны думать о следующих поколениях, чтобы через 20-30 лет страна развивалась и процветала», - сказал Президент.

В этой связи Президент призвал сообща бороться с коррупцией, чтобы люди сами не участвовали в коррупционных действиях, не давали взяток. «Каждый кыргызстанец должен бороться с коррупцией. Еще раз повторю, что сегодня мы должны заниматься экономикой и поднятием уровня жизни населения. Кроме того, все наши действия и мои, как Президента, и Ф. Кулова, как премьер-министра, и присутствующих здесь министров, направлены на это. В народе говорят, что дорога к вселенной начинается с села. Если мы не поднимем жизнь в селе, то не поднимем страну. Поэтому мы должны усиленно заниматься развитием сельской инфраструктуры - школ, больниц, дорог, чистой питьевой водой и обеспечением сельскохозяйственной техникой и многим другим. Правительство должно поработать и над тем, чтобы обеспечить сельчан льготными кредитными ресурсами. На этот год поставлена задача 8% роста ВВП, а в последующие годы мы должны обеспечить рост ВВП в 11-12%. И тогда жизнь измениться к лучшему», - подчеркнул глава государства. 

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker