Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Правительство будет бороться с коррупцией с помощью гражданского сектора

27/01/06 - 10:17

Вчера, 26 января 2006 года, состоялось заседание Правительства Кыргызской Республики во главе с Премьер-министром Кыргызской Республики Феликсом Куловым.
 
Как сообщает пресс-служба Правительства КР, на заседании рассматривались четыре важных вопросов. В соответствии с повесткой дня первым был рассмотрен вопрос об утверждении Комплекса мер Правительства Кыргызской Республики по выполнению Плана действий по реализации Государственной стратегии борьбы с коррупцией в Кыргызской Республике и Государственной программы по борьбе с преступностью в Кыргызской Республике на 2006-2007 годы.

При рассмотрении данного вопроса Глава Правительства напомнил членам Правительства о своем поручении представить анализ причин, условий существования коррупции в их системах и дать предложения по их искоренению. Однако, не все министерства, госкомитеты и ведомства отнеслись к данному вопросу на должном уровне. В связи с чем, по поручению Премьер-министра Кыргызской Республики его Аппаратом были привлечены к данному процессу неправительственные организации, занимающиеся данным видом деятельности.

Феликс Кулов поблагодарил представителей неправительственных организаций, поддержавших его инициативу и активно подключившихся к разработке данных программ.

В процессе обсуждения предложенной программы свое мнение высказали, как члены Правительства, руководители госкомитетов и ведомств, так и представители неправительственных организаций. Причем последние наряду с критикой в адрес Правительства, также дали свои конкретные предложения, каким образом можно бороться с коррупцией и преступностью, отметив в этом роль средств массовой информации.

Выступая на заседании, Премьер-министр Кыргызской Республики Ф. Кулов отметил, что Правительство с помощью гражданского сектора будет регулярно бороться с этим злом, порождающим угрозу для страны и народа. Ежемесячно Правительство будет собирать руководителей министерств, госкомитетов и ведомств, и в данном процессе не последнюю роль будет играть гражданский сектор. Пусть в начале наши действия по борьбе с коррупцией и преступностью будут общими, но постепенно, в процессе ежемесячной встречи наши действия приобретут четкие начертания, отметил Глава Правительства.

Далее на заседании рассматривались вопросы о мерах по подготовке и своевременному проведению весенне-полевых работ в Кыргызской Республике в 2006 году; о мерах по организованному и своевременному проведению мероприятий по защите населения и территории Кыргызской Республики от опасных природных катаклизмов и техногенных катастроф; о проекте Закона Кыргызской Республики «О внесении дополнений в Закон Кыргызской Республики «О тарифах страховых взносов по государственному социальному страхованию».

Заслушав министерства и обсудив эти вопросы, были приняты соответствующие решения Правительства Кыргызской Республики.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker