Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Microsoft представил «убийцу» Flash: Microsoft Expression Designer

27/01/06 - 10:58

Microsoft представила новую предварительную версию инструментария для веб-дизайнеров — Microsoft Expression Designer. Пакет называют «убийцей Flash», поскольку он будет напрямую конкурировать с  этой технологией.

Кроме первой «общественной технологической предварительной версии» (CTP) пакета Microsoft Expression Interactive Designer, известного ранее как Sparkle, корпорация выпустила четвертую CTP Expression Graphic Designer, бывшую Acrylic, сказал директор по продуктам для дизайнеров Microsoft Форест Кей (Forest Key). Пакет Expression (Expression Suite) состоит из Expression Graphic Designer, Expression Interactive Designer и Expression Web Designer. Последний, известный под кодовым названием Quartz, еще не вышел в виде CTP.

По словам Кея, WPF и богатство мультимедийных возможностей в Windows Vista привлечет к продукту профессиональных дизайнеров. Среди новых функций пакета — редактирование шаблонов и поддержка двух- и трехмерного дизайна. Expression Graphic Designer представляет улучшенную поддержку языка экспорта XAML. Кей сказал, что в Graphic Designer сделан упор на внешний вид приложений, а Interactive Designer уделяет внимание «поведению и взаимодействию». Инструментарий позволяет совместно использовать код XAML, в том числе, с Microsoft Visual Studio.

В декабре Microsoft представила предварительную версию другого инструмента для дизайна подсистемы — WPF Avalon. Cider, или Visual Designer для WPF, станет частью Visual Studio Orcas в ее следующей версии, поддерживающей Vista. Orcas выйдет в 2007 году.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker