Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Лидер партии «Эркиндик» не собирается отказываться от идеи роспуска Жогорку Кенеша

27/01/06 - 11:06

По словам Т. Тургуналиева, сначала было собрано около 200 тыс. подписей по форме, использованной на президентских выборах. Как отмечает Т. Тургуналиев, Центризбирком Кыргызстана не возражал. “Затем, возможно, под давлением со стороны Жогорку Кенеша он утвердил другую форму, требующую указания паспортных данных тех, кто ставит свою подпись”, - сообщил “Слову Кыргызстана” Т. Тургуналиев.

По его словам, это стало большим препятствием, так как в стране, по официальным данным, 370 тыс. человек не имеют паспортов. “Требование паспортных данных было антиконституционным, из-за него многие кыргызстанцы лишились права подписи. Иные акимы открыто запрещали местным властям ставить печать на бланк сбора подписей... Из-за отсутствия средств мы не смогли дойти до многих населенных пунктов”, - заявил лидер партии “Эркиндик”.

Также, Т. Тургуналиев утверждает, что во время встреч с широким кругом населения, никто не высказывал слова одобрения в адрес Жогорку Кенеша. Все говорили о том, что вопрос о его роспуске надо вынести на всенародный референдум.

Но лидер “Эркиндика” намерен и дальше бороться за роспуск парламента. “Есть и другие пути борьбы за роспуск нынешнего ЖК и образования нового парламента на принципиально новой основе”, - заявил Т. Тургуналиев.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker