Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

На кыргызско-узбекской границе произошла перестрелка

27/01/06 - 12:58

26 января на участке кыргызско-узбекской границы "Кайтпас" отряда Айдаркен двое гражданских лиц, открыли огонь по наряду кыргызских пограничников, сообщает ИА "АКИpress" со ссылкой на пресс-службу погранвойск (ПВ) СНБ КР.

Инцидент произошел в 9.30 по местному времени. На территории Кыргызстана, в 50 метрах от государственной границы патрульный наряд погранвойск обнаружил двоих гражданских лиц.

При попытке задержания, неизвестные произвели два выстрела в сторону пограничников. В ответ один из пограничников произвел 6 предупредительных выстрелов вверх. Задержать нарушителей не удалось. Они скрылись на территории Республики Узбекистан. По сведениям пресс-службы ПВ СНБ КР в результате инцидента никто из пограничников не пострадал.

Спустя час, в 10.30 по местному времени, тот же наряд заметил еще 6 гражданских лиц, находящихся на территории Кыргызской Республики в 100 метрах от кыргызско-узбекской границы. При очередной попытке задержания, неизвестные также скрылись на территории Узбекистана, оставив трофей - охотничье ружье калибра 16 миллиметров, которое обронил один из убегавших.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker