Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Взаимные обвинения Ф. Кулова и Т. Айтбаева у Президента КР вызвали сожаление

27/01/06 - 15:20

«Публичные взаимные обвинения, с которыми выступили премьер-министр Кыргызстана Феликс Кулов и председатель Службы национальной безопасности Таштемир Айтбаев, у президента страны вызвали сожаление», - прокомментировал ИА «Кабар» пресс-секретарь Президента КР Надыр Момунов.

По его словам, «К. Бакиев считает, что вчерашняя словесная дуэль между ними не красит ни одного из них. Президент считает, что государственные деятели такого ранга не должны давать волю своим чувствам, использовать публичную трибуну для сведения счетов. Они должны всегда и во всем руководствоваться, прежде всего, интересами страны и быть примером политической корректности.

С этой точки зрения, заявление премьер-министра Феликса Кулова от 25 января 2006 г. Президент считает правомочным, хотя и несколько поспешным. Все те вопросы, которые были подняты в этом заявлении, являются предметов пристального внимания и кропотливой ежедневной работы президента. Президент считает, что негативные явления из общественной жизни Кыргызстана могут быть успешно устранены при условии слаженной, и эффективной работы всех ветвей власти, и если каждая из них будет заниматься своим делом.

Президент подтвердил, что он намерен работать с нынешним составом правительства до конца конституционного срока, т.е. до следующих выборов, он не собирается следовать традициям кадровой чехарды, которая в прежние годы стала нормой государственного управления.

По поводу обращения части депутатов об отправке в отставку председателя СНБ Таштемира Айтбаев президент считает, что в органах государственной власти не должно быть, так называемых, неприкасаемых руководителей, и при наличии неоспоримых фактов, подтверждающих их незаконные действия, готов рассмотреть вопрос их пребывания в том или ином качестве и персональной ответственности. Известные примеры из недавнего прошлого являются тому наглядным подтверждением. Президент в этой связи отметил, что ему не представлены свидетельства, исходя из которых он мог бы отправить в отставку нынешнего главу СНБ Кыргызстана».

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker